?
-->
實施LTE網絡端到端IPv6改造
2018-05-03 人民郵電報

一、實施LTE網絡端到端IPv6改造

(一)LTE網絡IPv6改造。到2018年末,基礎電信企業完成全國范圍LTE核心網、接入網、承載網、業務運營支撐系統等IPv6改造并開啟IPv6業務承載功能,為移動終端用戶數據業務分配IPv6地址,提供端到端的IPv6訪問通道。

(二)基礎電信企業自營業務系統IPv6改造。到2018年末,基礎電信企業完成門戶網站、網上營業廳網站IPv6改造,并完成活躍用戶規模排名前10位的自營移動互聯網應用(APP)及相應系統服務器IPv6升級改造,使移動互聯網應用(APP)支持IPv6訪問優先;通過免流量升級等推廣措施,引導用戶完成移動互聯網應用(APP)更新。

到2018年末,移動互聯網IPv6用戶規模不少于5000萬戶(基礎電信企業已分配IPv6地址且一年內有IPv6上網記錄的用戶),其中,中國電信集團有限公司(簡稱中國電信)用戶不少于1000萬戶,中國移動通信集團有限公司(簡稱中國移動)用戶不少于3000萬戶,中國聯合網絡通信集團有限公司(簡稱中國聯通)用戶不少于1000萬戶。

(三)移動終端全面支持IPv6。推動新生產移動終端的出廠默認配置支持IPv4/IPv6雙棧,并逐步推進存量移動終端通過系統軟件升級開啟IPv6功能?;A電信企業定制和集中采購的移動終端應全面支持IPv6。

(四)基礎電信企業間網絡與應用IPv6互通。到2019年第一季度末,各基礎電信企業均完成LTE網絡與其他基礎電信企業用戶規模排名前10位的移動互聯網應用系統服務器互通,實現已選定的30個移動互聯網應用(APP)IPv6跨網訪問。

爱彩乐平台官网