?
-->
強化IPv6網絡安全保障
2018-05-03 人民郵電報

五、強化IPv6網絡安全保障

(十五)加強IPv6網絡安全管理。將IPv6相關網絡基礎設施及應用基礎設施安全防護納入電信和互聯網網絡安全防護體系,健全完善IPv6環境下網絡安全相關管理和技術要求,開展針對IPv6的網絡安全等級保護、風險評估、通報預警等工作。

(十六)做好IPv6網絡安全保障措施升級改造。各基礎電信企業和數據中心、內容分發網絡(CDN)、云服務等運營企業要同步做好現有網絡安全保障系統在IPv4向IPv6過渡過程中的升級改造,確保具備基于IPv6的安全保障能力。

(十七)強化IPv6網絡安全能力建設。加強基于IPv6固定網絡基礎設施和應用基礎設施的網絡安全防護手段建設,支持開展IPv6網絡環境下的工業互聯網、物聯網、人工智能等新興領域網絡安全技術和管理機制研究。鼓勵企業、研究機構、高校等各方加強協同,加快IPv6安全技術研發、應用和融合創新。

爱彩乐平台官网