?
-->
落實配套保障措施
2018-05-03 人民郵電報

六、落實配套保障措施

(十八)加強組織領導。各地通信管理局、工業和信息化主管部門要加強與有關部門的溝通協調,建立協同工作機制。各基礎電信企業集團公司、設備制造企業以及數據中心、內容分發網絡(CDN)、云服務、域名服務等企業要成立由公司領導任組長的專項推進工作組,對照各項目標任務制定具體實施方案和工作計劃,并于5月15日前報送工業和信息化部(信息通信發展司)。

(十九)落實主體責任。各企業要加大資金投入力度,確保各項目標任務按期完成。各基礎電信企業集團公司在對各省級子(分)公司的業績考核中,還應將IPv6相關任務完成情況作為重要的考核指標,要安排資金保障IPv6各項任務落實。各企業應于2018年6月、9月、12月底向工業和信息化部(信息通信發展司)報送相關工作進展情況。

(二十)強化規范管理。完善互聯網信息服務備案管理制度,鼓勵互聯網接入服務提供者和互聯網信息服務提供者提供基于IPv6的服務,在互聯網信息服務備案時明確要求提供IPv6相關信息;加強IPv6地址備案系統的建設和備案管理,督導企業嚴格落實IPv6接入地址編碼規劃方案;完善相關電信業務管理要求,要求數據中心(含云服務)、內容分發網絡(CDN)等運營企業在提交年報時,提供支持IPv6相關情況;修訂電信設備進網檢測的相關規定,明確網絡及終端設備進網中有關IPv6的檢測要求。各地工業和信息化主管部門在電子政務系統、信息化系統及服務平臺等項目審批中,應將支持IPv6作為必要條件,并負責考核落實;要統籌安排專項資金,加大對本地區IPv6改造工作的支持力度。

(二十一)加強督查考核。工業和信息化部將成立IPv6督查工作專家組,研究制定推進IPv6規模部署相關任務完成情況的考核標準,并將定期組織開展專項督查工作,就LTE網絡IPv6端到端貫通、固定網絡基礎設施改造、應用基礎設施改造、強化網絡安全保障等重點任務進行分項考核。中國信息通信研究院要研究構建IPv6發展監測平臺,形成對網絡、應用、終端、用戶、流量等關鍵發展指標的實時監測和分析能力,并向社會發布IPv6各項發展指標數據。

爱彩乐平台官网