?
-->
五個領域的重點工作
聞健 2017-11-30 人民郵電報

《行動計劃》提出了五個領域的重點工作:

一是加快互聯網應用服務升級,不斷豐富網絡信源。升級典型應用,政府、中央媒體、中央企業網站,支持地址需求量大的特色IPv6應用創新與示范。二是開展網絡基礎設施改造,提升網絡服務水平。以LTE語音(VoLTE)業務商業應用、光纖到戶改造為契機,全面部署支持IPv6的LTE移動網絡和固定寬帶接入網絡;新增移動終端和固定終端全面支持IPv6,引導不支持IPv6的存量終端逐步退網;建立完善IPv6骨干網網間互聯體系,升級改造我國互聯網骨干網互聯節點,實現互聯網、廣電網骨干網絡IPv6的互聯互通。

三是加快應用基礎設施改造,優化流量調度能力。升級改造互聯網數據中心、內容分發網絡和云服務平臺以及域名系統,建設國家級IPv6發展監測平臺。

四是強化網絡安全保障,維護國家網絡安全。升級安全系統,強化地址管理,協同推進IPv6部署與網絡實名制,加強安全防護,構筑新興領域安全保障能力。

五是突破關鍵前沿技術,構建自主技術產業生態。加強IPv6關鍵技術研發,強化網絡前沿技術創新。

爱彩乐平台官网