?
-->
“智慧青少年宮”開啟教育新高地
劉銀 蒲曉蒂 2016-12-12 人民郵電報

四川電信成都分公司與成都市青少年宮簽署綜合信息服務戰略合作協議,雙方將共同推動成都市智慧教育建設工作。據悉,本次戰略合作協議的簽署,將進一步促進成都市青少年數字教育、線上線下融合發展,打造智慧教育環境。

互聯網+智能網絡 提升教育管理信息化水平

成都市青少年宮作為市級公益性校外培訓機構及青少年教育、活動陣地,目前已建成“一宮多區”、輻射全市的布局發展模式。成都青少年宮常態化開展60多個項目的素質培訓、興趣活動和公益活動,年培訓人數6萬余人,參加活動人數30余萬人次。此次合作中,成都市青少年宮與成都電信將攜手共建青少年校外教育的信息高速路,加快提升網絡環境和信息化的綜合應用,為成都市青少年、家長和教師提供更優質的服務。

據悉,成都電信將通過無線WiFi的整體打造,實現青少年宮無線全域覆蓋,統一管理,并建立統一門戶入口,讓來訪學生、家長免費享受無線上網服務。同時青少年宮還將實現所有教室有線光纖網絡全覆蓋,統一公網出口,實現五大校區互聯互通,全面提升青少年宮的整體管理、教學水平。其中,北校區還將進一步加載客流分析、定位導航、熱圖等信息化應用,提升青少年宮的運營能力。

中國電信成都分公司總經理喻云華表示,成都電信將與共青團成都市委員會聯手,充分發揮中國電信云網融合和網絡資源及區域運營優勢,以強大的綜合智能信息服務能力,全面升級成都市青少年宮的基礎網絡。同時,通過打造信息管理共享平臺,整合各類資源和服務能力,打造更為智能化的教育環境,為廣大青少年、教師提供更多的教育資源,促進青少年成長成才。

互聯網+智慧教育 聚合優質資源便捷共享

學生校外培訓,不用再四處奔波,只需打開家中的電視機便能在線學習各種課程;關注青少年宮微信公眾號,即可獲得各類教育活動最新資訊。這些便捷、智能的體驗將在成都市青少年宮五個校區全面實現。

近年來,成都電信積極加快推進教育信息化,助力青少年健康成長。2016年,成都電信中標成都市教育城域專網IPv4/IPv6改造升級項目,承擔全市教育城域專網的改造升級工作,為成都市廣大學生教育提供有力的服務保障。

此次合作中,成都電信將結合“三通兩平臺”建設,為青少年宮提供“班班通”互動教學產品,推出現代化的多媒體教學。同時整合青少年宮教育資源,開展線上校外課堂的培訓。屆時,廣大青少年可通過電信IPTV網絡教育頻道,足不出戶,在線選擇自己感興趣的精品課程進行學習,暢享優質教學資源,家長也能對孩子進行居家輔導,以信息化手段推動全市素質教育水平的提升。

隨著互聯網時代的到來,教育資源的整合與優化逐漸成為現實。20169月,成都市確立建設國家中心城市的戰略部署,將把創新驅動作為面向未來的核心戰略,加快構建網絡化、數字化、個性化、終身化的城市智慧教育體系。成都電信相關負責人表示,基于現代信息技術的“智慧青少年宮”將成為成都建設國家中心城市的一張新名片。

爱彩乐平台官网