?
-->
武漢解決規?;褂肐Pv6互聯網應用技術等核心問題
謝樂軍 2016-11-11 人民郵電報

2016年119日,武漢市政府與中國電信武漢分公司在武漢市武昌金帝國際花園小區聯合舉行千兆寬帶進家庭啟動儀式,為武漢首個千兆示范小區掛牌。

武漢市網信辦相關負責人稱,實施千兆寬帶入戶、建設千兆寬帶小區是武漢市推進信息化建設與發展的重要舉措,也是實現城市產業服務升級、推動城市經濟持續發展的重要內容。中國電信武漢分公司是全國五大高速環網中心,出口帶寬超過1000G;武漢也是全國最早實現家庭規?;僬兹霊舻某鞘兄?,中國電信2016年在武漢完成的科技部863計劃“以電信網為基礎的融合試驗網”項目,解決了規?;瘜嵤┌僬讓拵霊?、規?;褂?span lang="EN-US">IPv6互聯網應用技術等信息網絡發展的核心問題,為武漢規?;嵘瑢拵俾实於嘶A。

據了解,中國電信武漢分公司在千兆入戶工程中采用的是10G EPON技術,通過特殊的光分技術以及超五類線的家庭網絡和ONU分類,實現數據、語音、無線等綜合類高帶寬服務,使家庭帶寬下行達到1000M,上行超過10M,用戶在高速下載、多終端高速上網、大流量下載以及家庭物聯網的綜合服務中均有較好感知。中國電信武漢分公司表示,擬定在年內建成十余個千兆入戶示范小區,并逐步實現全市千兆入戶全覆蓋。

爱彩乐平台官网