?
-->
4G按照IPv6標準建設
2018-06-26 中國電信

2015年的時候4G按照IPv6標準建設,AI手機開啟IPv6后即可實現國際國內IPv6內容和應用訪問。

2015年7月24日,中國電信和清華大學聯合主導完成IETF RFC7596標準,成為IPv6三大國際主流過渡技術之一。

 

江蘇首個基于IPv6的智慧交通項目落戶吳江

為積極響應國家發改委《關于啟動國家下一代互聯網示范城市2014重點項目建設工作的通知》的工作部署,2014年底,由中國電信吳江分公司、吳江智遠信息科技發展有限公司、清華大學蘇州汽車研究院共同發起了基于IPv6的智慧交通綜合營運服務平臺的項目。吳江分公司作為本地通信網絡提供商,在該項目中承擔著提供優質穩定的IPv6網絡的責任。

從2015年年初開始,吳江分公司積極配合合作單位進行平臺的各項測試工作,已全面完成各類測試項,初步驗證了該項目的可行性及實用性。目前,該項目已入圍國家發改委“2015年下一代互聯網示范城市重點項目”,成為江蘇省首個基于IPv6的智慧交通應用平臺項目。該項目預計可承載1.7萬臺IPv6應用終端,完成從出租車服務管理、智能公交管理、營運車輛安全實時監控、物流管理與服務等15項智慧交通的IPv6建設改造,全面提升蘇州吳江區乃至整個江蘇省的交通系統服務能力。吳江分公司、吳江智遠、清華汽研院在調研會上聯合匯報了該項目的詳細情況,充分論述了該項目的先進性及可行性,獲得調研小組專家成員的一致認可。據了解,此舉標志著該項目將正式進入建設階段。

爱彩乐平台官网