?
-->
國內最早啟動IPv6試商用
2018-06-26 中國電信

2009年

國內最早啟動IPv6試商用

江蘇、湖南現場試驗

國內首個IPv6物聯網應用:長沙百果園

 

泉州率先完成IMS試點

據中國通信網報道,泉州作為中國電信參加IMS測試的7個試點之一率先完成了全部測試并進入商用部署階段。從2009年年底開始的中國電信IMS(IP多媒體子系統)試點步入尾聲,有望在近期開始集采招標。

據了解,IMS是支持FMC(固定移動融合)的未來網絡架構,是網絡IP化轉型中的制高點,被視為推進全業務戰略過程中的重要舉措。目前三大運營商對此相當關注,均已開展了相關試點和測試。

對于中國電信而言,IMS只是其三網融合進程的開始,而不是全部。包括物聯網、IPv6、3G、LTE、城市光網等一系列時髦詞匯都是運營商在三網融合中的籌碼。

泉州完成固移融合試點意味著中國電信轉型多年的融合全業務發展邁上新臺階,尤其在三網融合即將展開的當前,意義更加重大,或許這可以看作是向三網融合邁進的號角。

爱彩乐平台官网