?
-->
讓孩子健康使用手機
2019-05-31 新浪 作者:于瑩
分享:

(圖片來源于網絡)

新研究表示,長時間使用電子屏幕會降低兒童認知能力,影響睡眠質量爱彩乐平台官网。心理學家建議不要將手機帶進臥室,同時每天使用時間不超過2小時。

由美國衛生研究院資助的調查顯示,每天面對屏幕超過2小時爱彩乐平台官网,兒童的認知能力會下降爱彩乐平台官网;超過7小時,兒童大腦會產生改變爱彩乐平台官网。

家長常擔心孩子看太多電視爱彩乐平台官网,殊不知孩子花在手機上的時間超過在電視上的2倍。有調查者表示爱彩乐平台官网,美國青少年平均每天看電視不超過2.5小時爱彩乐平台官网。然而在2016年,青少年平均每天花費6小時在數字媒體上。大量浪費在媒體上的時間,足以讓孩子們與朋友面對面的交談、閱讀或參加者戶外活動。

智能手機、手提電腦這類便攜電子產品與之前的電視爱彩乐平台官网、固定電話有本質上的不同,每天有上千個工程師不斷更新軟件爱彩乐平台官网,讓它們令人上癮。此外,便攜電子產品可以帶到任何地方:學校反映學生常常因此分心;面對面的社交也會被突如其來的手機消息打斷爱彩乐平台官网。不出所料,人們表示,與朋友吃飯時不拿手機能更加享受。

多項研究發現,兒童以及青少年在屏幕前花的時間越多,睡的時間就越少。除了犧牲睡眠來玩手機外爱彩乐平台官网,其中也包含生理上的因素:電子屏幕發出的藍光讓大腦以為現在仍然是白天爱彩乐平台官网,因此無法產生足夠的睡眠荷爾蒙褪黑激素,無法快速入眠或者獲得高質量的睡眠。

美國一項調查對比了每天使用便攜電子設備超過4小時的孩子與不使用電子設備的孩子。調查顯示,在2 - 10歲的兒童中爱彩乐平台官网,前者失眠的幾率是后者的2倍。在14 - 17歲的青少年中,前者睡眠不足的比例比后者高出44%。

專家建議,不論是大人還是小孩,想擁有高質量的睡眠爱彩乐平台官网,天黑后不要把手機拿進臥室,或者在就寢時間內使用手機不超過1小時爱彩乐平台官网;每天花在便攜電子設備上的時間也不要超過2小時。(原文標題:過度使用手機影響兒童認知能力和睡眠質量)

 

 

爱彩乐平台官网